2.2 Стандарты поведения и общения персонала гостиниц

Составить диалог на английском помогут фразы и выражения, приведенные в следующем разделе. Английский для работников гостиницы — речевые клише для общения с гостями Сотрудники гостиницы должны оказывать клиенту помощь по любым вопросам: С одной стороны, кажется невозможным быстро научиться заводить беседы на различные темы, но с другой — такие разговоры однотипны, поэтому в них уже давно выработались устойчивые речевые клише. Их мы и приведем в данном разделе, который вполне можно использовать в качестве полноценного разговорника. Вежливые фразы Что важнее всего для туристов? Конечно, качество оказываемого им в отеле сервиса. И этот показатель во многом зависит от персонала, который должен быть с гостями предельно вежлив.

Профессия администратора гостиницы

В статье рассматривается культура делового общения и критерии ее эффективности в гостиничном бизнесе. Деловое общение один из важных составляющих факторов нормального функционирования предприятия, а так же показатель квалификации сотрудников. На работе происходит то же самое общение, только в деловой форме и, по моему мнению, эти отношения сложнее, чем просто общение в неофициальной среде.

Это сложная структура отношений, где люди, взаимодействуя друг с другом достигая не только своих целей, но и целей предприятия в общем.

программа, место и формат проведения, продолжительность. короткие языковые тренинги по темам «общение с иностранцами на английском во.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава Требования к обслуживающему персоналу гостиниц Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу гостиниц, можно условно разделить на несколько групп. Главным является квалификация всего обслуживающего персонала гостиницы. Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку.

Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация производственного, обслуживающего, административно-управленческого и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда. Не реже чем через три года должна проводиться профессиональная переподготовка работников гостиничного предприятия на курсах повышения квалификации по специальной программе. Персонал принимается на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований.

Особое внимание в настоящее время отводится требованиям к знанию иностранного языка. Для гостиниц категории"1 звезда" достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами гостиничного комплекса в этом регионе. Для гостиниц категории"2 звезды" требования аналогичны предыдущим. Для гостиниц категории"3 звезды" всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме минимум двух языков международного обычно первым является английский общения или других языков, наиболее употребляемых клиента-ми гостиницы в этом регионе В гостиницах категории"4 звезды" требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне.

Эта фраза — залог успешного бизнеса в любой сфере услуг. Например, во всех школах гостиничного дела в Швейцарии она — основа обучения. Сегодня в России профессия отельера — одна из самых хорошо оплачиваемых и престижных. Персонал соответствующей категории в гостиничном бизнесе просто необходим для того, чтобы оправдать высокую оценку.

За такую мелочь, как неправильный угол расположения салфетки во время сервировки, отсутствие срока годности на геле для душа или же взятую телефонную трубку после третьего звонка совсем неважно по какой причине, отель может лишить знаков отличия. Если отель входит в сеть, то проверки уровня работы персонала осуществляются головным отелем.

Поэтому специалисты гостиничного бизнеса выделяют такие особенности пунктуальность - точность, исполнительность работников в выполнении Особого внимания требуют зарубежные гости, поэтому что при общении с.

Нравственные качества работника рассматриваются как один из основных элементов его профессиональной пригодности. Умение общаться с людьми является самым важным и необходимым качеством для работника индустрии гостеприимства. Подлинный профессионализм опирается на такие моральные нормы, как долг, честность, требовательность к себе и коллегам, ответственность за результаты своего труда.

В гостиничном бизнесе умению общаться с клиентами уделяется особое внимание. Весь персонал, в первую очередь те работники, которые постоянно общаются с клиентами, проходят специальное обучение: Отдельно для каждой категории персонала для службы приема, барменов, официантов разрабатываются подробные инструкции, в которых поэтапно описана их работа например, подойти, улыбнуться, поздороваться, предложить напитки и т.

Из общих правил для персонала выделим самые важные: Проблемы клиента нужно решать быстро и безотлагательно. Работник гостиницы должен сделать все возможное, чтобы как можно быстрее успокоить гостя. Если работник не может сам решить проблему, он должен направить клиента а лучше сопроводить его к менеджеру, который способен решить вопрос. В течение 20 мин следует позвонить по телефону и убедиться, что проблема разрешена, а гость доволен.

Нужно сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не потерять гостя как клиента. Каждый работник гостиницы должен: Необходимо обеспечить абсолютную надежность выполнения пожеланий клиента, в особенности таких, как побудка в желаемое время.

Управляющий отелем

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Мотивация персонала на сегодняшний день является важной составляющей эффективной работы всего предприятия. И гостиничный бизнес — не исключение.

Говоря о культуре поведения работников сферы гостиничного . Поэтому умение общаться с клиентами в гостиничном бизнесе.

Это без персонала отдела продвижения и продажи гостиничного продукта, к которому входят торговые представители, вступающие в контакт с людьми извне. В определенном смысле каждый сотрудник гостиницы должен отвечать за паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, поскольку все сотрудники после работы идут домой и обсуждают отель с друзьями. В таком контексте подобный подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, когда нанимают человека с милой улыбкой и доброжелательным голосом, чтобы она сидела у телефона, разбирала жалобы и решал возникающие проблемы, - неправильный Но именно этот подход встречается очень часто.

Хороший подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии заключается в том, чтобы достичь положительных чувств к гостинице и его персонала. Для этого надо обеспечить каждого знанием того, что делает отель, его политика и цели, и все это надо говорить простым языком. Многие люди хотят считать, что они работают в хорошем и успешном отеле одно из направлений работы паблик рилейшнз заключается в том, чтобы обеспечить доведение этого до каждого сотрудника.

6. Английский язык в сфере международного туризма и гостиничного бизнеса ( )

На какие возрастные категории ориентироваться при создании системы мотивации персонала гостиницы Почему не стоит размещать сотрудников в отелях, где они работают Какие оптимальные показатели эффективности следует устанавливать для персонала Что такое система корпоративных тарифов, которую используют в крупной сети отелей Пять секретов мотивации сотрудников от лучшего отеля Германии Следующие правила помогут генеральному директору правильно выстроить систему мотивации персонала гостиницы.

В одной гостиничной сети есть слоган: Гостиничное дело — это бизнес человеческого фактора, поэтому тут недостаточно просто написать миссию на стене и потребовать от персонала выучить ее наизусть. Чтобы миссия реально работала, руководство отеля должно лично ежедневно следовать ей, причем в первую очередь по отношению к своим сотрудникам. Для первого нужны коммерческие навыки, а вот для второго — призвание.

Например, когда мы проводим аудит деятельности старых отелей, самое важное — определить не только профессионализм, но и гостеприимство сотрудников.

Коммуникации в гостиничном бизнесе Васильева Людмила Алексеевна, Гость - не зависит от работников гостиницы, а вот они зависят от него. гостиничного бизнеса требуется владеть основами делового общения; знать .

Требования к соискателю В этом разделе мы с вами остановимся лишь на некоторых службах нашего отеля. Это служба приема и размещения, служба горничных, отдел бронирования. Также скажем несколько слов о главном человеке в вашем отеле — об управляющем. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках. Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса.

Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства. В этом разделе я поделюсь с вами своими наблюдениями и выводами, помогающими улучшить качество работы сотрудников этих подразделений. Служба приема и размещения Нанимая администратора на работу, помните, он — первое лицо Вашего отеля. В нем важно и обаяние и доброжелательная улыбка, приятные манеры и отсутствие привычки курить согласитесь, курящий человек дурно пахнет, и это может отпугнуть постояльцев.

Для мини-отеля на вакансию администратора лучше нанимать девушку, для крупного отеля — можно и молодого человека. Для администратора обязательна форма. Возможен просто черный низ, белый верх — администратор должен выглядеть представительно и вызывать доверие. Если вы не хотите приобретать униформу, внесите в костюм администратора элемент, говорящий о том, что этот человек представляет ваш отель.

Стиль обслуживания клиентов в гостинице

Тем не менее, именно гостеприимство является самым главным фактором, который влечёт клиентов в гостиницу. Самые грандиозные маркетинговые методы, самый эксклюзивный дизайн и самые необычные услуги не спасут от краха отель, в котором персонал не проявляет тёплого отношения к собственным посетителям и не особо печётся о высоком уровне обслуживания. Человеческий фактор является ключевым для успеха любого гостиничного предприятия.

Распространённой ошибкой многих новоиспечённых работников гостиниц является их стремление угодить начальству. Они не осознают, что главной ценностью в гостинице всегда есть клиент — именно на удовлетворение его интересов должна быть направлена работа персонала. Более опытные профессионалы сферы ХоРеКа непременно подтвердят это.

Обсуждая культуру поведения работников гостиничной сферы, можно стать конкурентоспособным предприятием на рынке гостиничного бизнеса.

Грамотный подбор — половина успеха Формирование команды начинается с приема на работу новых сотрудников. Как из группы кандидатов выявить тех, кто сможет достойно представлять свою организацию? Работа в гостиничной отрасли подходит далеко не каждому, человек должен обладать определенными способностями, которые часто даже не затрагивают сферу его профессиональной подготовки, а относятся к личностным характеристикам. При этом сам кандидат может искренне считать, что он готов к такой работе, но через некоторое время вынужден будет уйти, когда он сам или его руководство придет к выводу, что человек не соответствует занимаемой должности.

Разумеется, для компании такая ситуация не выгодна — средства на сотрудника затрачены, а отдачи нет. Поэтому грамотный подбор поможет избежать лишних трат. Проверку соответствия кандидата осуществляют в несколько этапов, при этом все они могут быть как частью одного интервью, так и проводиться с разницей в несколько дней.

Типичные ошибки персонала гостиницы, которых всегда можно избежать.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента. Выясняется, что халат просто забыли принести.

Где как ни в гостиничном бизнесе персонал непосредственно Проблема мотивации работников к труду стала предметом научного Психологическое стимулирование - это обеспечение нормального общения в коллективе.

Этика в бизнесе, можно сказать, вопрос жизни и смерти. Многие организации в стремлении повысить прибыль любой ценой, готовы сознательно загрязнять окружающую среду, замалчивать данные о вреде, наносимом здоровью своих рабочих. Соблюдение закона - это ещё не соблюдение норм этики. Прибыль - это самоцель организации, но нельзя ради неё идти на всё. Неэтичное отношение к окружающей среде, здоровью и жизни людей может привести к тому, что некому будет воспользоваться ни конечным продуктом предприятия, ни его прибылью.

Неэтичное поведение фирмы на рынке может отрицательно сказаться на её прибыли, в том плане, что общественное осуждение, порицание испортит её имидж и соответственно уровень её продаж упадёт. Фирма также может потерять партнёров по бизнесу.

Английский для работников отелей: 20 полезных выражений

Очень часто мнение об отеле составляется исключительно на оценке работы его персонала. Ситуаций, в которых поведение обслуживающего персонажа напрямую влияет на мнение клиента, на его настроение вообще, достаточно много. Давайте попробуем рассмотреть, пожалуй, самые часто встречающиеся ситуации. Но клиент — это гость, а не сосед.

Английский для работников гостиничного бизнеса уровня изучаемого языка; интенсивной практики общения на английском языке на каждом занятии.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно.

Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности.

Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость - умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; важнейшая часть культуры труда. Единство слова и дела и дисциплинированность - соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка.

Для туризма

Это наличие стандартов, которые персонал должен знать назубок? Большая площадь номера, красивый дизайн, дорогая мебель: Считаю крайне непрофессиональным, когда администратор ресепшен начинает заискивать или агрессивно продавать услуги отеля. Также всегда настораживает, если говорят: Наверное, здесь важнее другое:

Для всех формальных и неформальных ситуаций общения выраба- тываются кативной культуры работников индустрии гостеприимства включает и гостиничного бизнеса: вопрос-мнение; вопрос о фактах; наводящий вопрос.

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое. Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - .

У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере. Дать все необходимые разъяснения помогут фразы: Фраза .